プライバシーポリシー


  • <個人情報保護方針>
    株式会社ネクストコンサルティング(以下「当社」という)では個人情報保護を重大な社会的責任と認識し適切な運用を行うべく、以下の取り組みを実施します。

    お客様、お取引先、当社役員・従業員の個人情報について、「個人情報管理責任者」を設置しその取扱いを定めて適切な保護を行います。
    特に、お客様の個人情報は、当社の主たる事業である投資助言・代理業、投資に関する教材の販売等において必要な範囲に限定し適切な手段で個人情報を取得します。その取得時には、取得と利用の目的、問合せに対する窓口を明確にします。
    個人情報は、法律に基づく命令等を除いて、取得時に承諾を得た範囲外の利用、提供はしません。
    個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損などの脅威に対して安全対策を講じます。脅威が顕在化した場合には安全対策の是正に努めます。
    個人情報を取り扱う業務を他の会社に委託する場合、個人情報を取得するときの承諾に基づく利用、提供、安全管理を遵守するよう委託先に対する適切な契約や指導・管理を行います。
    当社が保有する個人情報の開示、訂正、提供範囲の変更や削除をお客様本人から依頼された場合、また本件に関して本人から苦情や相談を受けた場合には、適切な本人確認をさせて頂いた上で合理的な範囲で速やかに対応します。
    当社が取り扱うお客様情報に関して適用される法令及び国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、適切な運用が実施されるよう管理と必要な是正を行います。
  • <個人情報の取扱い>
    1. 個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名・生年月日・性別・電話番号・電子メールアドレス・職業・勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。
    2. 当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
    3. 当社は、お客様の個人情報を適切に取り扱うよう個人情報保護に関する取り組みを定め、従事者への教育を実施し適切な取り扱いを維持するとともに、当該取り組みに関して継続的に見直し改善していきます。
    4. 個人情報の収集、利用、提供において所定の規則に従い適切に取扱います。
    本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いはいたしません。また、個人情報を第三者に提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。
    5. 個人情報の取扱いの委託
    お客様の個人情報の収集および管理をシステム運用会社に委託することがあります。個人情報を提供する第三者には、当社と同様の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう契約により義務付け、これを実施させます。
    6. 個人情報のご提出の任意性
    個人情報のご提出はお客様の自由なご判断に任されます。ただし、必須項目をご提出いただけない場合は、弊社サービスのご利用等ができない場合があります。
  • <取得する個人情報の利用目的>
    当社は、以下の目的のためその範囲内においてのみ個人情報を収集・利用(分析・統計等を含みます。)いたします。

    1. サーバ機器への各種設定、利用料金の請求、決済代行、有料及び無料の会員登録等、当社のサービスを提供または停止するうえで必要な業務
    2. 法令を遵守するため
    3. 個人情報のお問い合わせにお答えするため
    4. ご本人確認のため
    5. その他、お客さまとの取引・契約を適切かつ円滑に履行するため
    6. 新サービスの案内、メンテナンス(障害情報を含む)のお知らせ等、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
    7. サービスの解約後、業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集
  • <個人情報に関するお問い合わせ窓口>
    株式会社ネクストコンサルティング
    お問い合わせフォーム
    個人情報保護管理者: CEO 上野ひでのり

上野ひでのり
早稲田大学第一文学部心理学専修卒業。米国NLP協会認定NLPプラクティショナー。サラリーマン時代に97.2%の勝率(2005年8月25日~2006年7月31日)を誇った上野式サヤ取りの普及・情報提供活動を行うため2007年2月に株式会社ネクストコンサルティング設立。
最新書籍のご紹介
株式サヤ取り入門-確率論に基づく「上野式」でシンプル投資


上野ひでのり(著)
パンローリング(刊)
詳しくはこちら
メルマガ購読・解除
秘伝・上野式サヤ取り教室


バックナンバー



株式会社ネクストコンサルティング
投資助言・代理業 登録番号 関東財務局長(金商)第934号
社団法人日本証券投資顧問業協会 会員番号012-02427
上野ひでのりのFXトレーダーズアカデミー Copyright (C) 2012 NextConsulting Corporation. All Rights Reserved.